Alors là je dois dire que cette brioche est tout simplement DIVINE!! Une texture moelleuse, un goût parfait, la meilleure que j'ai jamais mangé!
Ingrédients :
350 gr de farine
10 gr de levure fraîche
80 ml de lait tiède + 2 c
à soupe pour dorer
2 œufs
70 gr de sucre en poudre
½ c à café de sel
1 c à soupe de fleur
d’oranger
70 gr de beurre mou coupé
en dés
Sucre perlé
1 fève
Préparation :
La veille au soir :
Émietter la levure
dans le lait tiède et laisser reposer une dizaine de minutes.
Dans le bol du robot,
mettre la farine, y faire un puits et mettre le mélange lait/levure.
Laisser reposer environ 1h.
Commencer à battre le
mélange farine/lait/levure et y ajouter les œufs un à un puis la fleur
d’oranger, le sucre en poudre et le sel.
Pétrir la pâte environ 15
minutes jusqu’à ce qu’elle se décolle du bord du bol.
Ajouter ensuite le beurre
et continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Couvrir la pâte d’un
torchon et mettre 2h au four th 1 (30°). Elle va doubler de volume.
Quand la pâte a doublé de
volume, la dégazer et la mettre au frigo pour une nuit. Elle va continuer de
pousser.
Le lendemain :
Façonner la brioche ce qui
va permettre de la dégazer légèrement. Ajouter la fève et laissez-la pousser à
nouveau 30 minutes.
La badigeonner de lait et
la saupoudrer de sucre perlé et l’enfourner, à four non préchauffé, pour 25 minutes à 180°.
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