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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

mardi 6 janvier 2015

Royaume (brioche des rois)

Alors là je dois dire que cette brioche est tout simplement DIVINE!! Une texture moelleuse, un goût parfait, la meilleure que j'ai jamais mangé!  



Ingrédients :
350 gr de farine
10 gr de levure fraîche
80 ml de lait tiède + 2 c à soupe pour dorer
2 œufs
70 gr de sucre en poudre
½ c à café de sel
1 c à soupe de fleur d’oranger
70 gr de beurre mou coupé en dés
Sucre perlé
1 fève

Préparation :
La veille au soir :
Émietter la levure dans le lait tiède et laisser reposer une dizaine de minutes.
Dans le bol du robot, mettre la farine, y faire un puits et mettre le mélange lait/levure.
Laisser reposer environ 1h.
Commencer à battre le mélange farine/lait/levure et y ajouter les œufs un à un puis la fleur d’oranger, le sucre en poudre et le sel.
Pétrir la pâte environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elle se décolle du bord du bol.
Ajouter ensuite le beurre et continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Couvrir la pâte d’un torchon et mettre 2h au four th 1 (30°). Elle va doubler de volume.
Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et la mettre au frigo pour une nuit. Elle va continuer de pousser.

 Le lendemain :
Façonner la brioche ce qui va permettre de la dégazer légèrement. Ajouter la fève et laissez-la pousser à nouveau 30 minutes.
La badigeonner de lait et la saupoudrer de sucre perlé et l’enfourner, à four non préchauffé, pour 25 minutes à 180°.

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