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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

vendredi 30 juin 2017

Gâteau chat




Ganache montée au chocolat au lait (à faire la veille) :
150 gr de chocolat au lait
130 ml de crème liquide entière
20 gr de beurre

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule. Verser le reste et continuer à mélanger afin d'obtenir une crème lisse et homogène.
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Filmer et placer au frais 6h.
Une fois la ganache refroidit, la battre jusqu'à obtenir une chantilly onctueuse et épaisse.
Placer dans une poche à douille et remettre au frais jusqu'au moment du dressage.

La ganache de recouvrement au chocolat: (à faire la veille)
200 gr de chocolat pâtissier (de bonne qualité)
100 gr de crème liquide entière

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule. Filmer au contact et placer au frigo pour la nuit.
Sortir cette ganache dés le lendemain matin afin qu’elle ai une consistance assez molle pour être étalée sur le gâteau.

Gâteau moelleux vanille: en faire 2 dont un coloré en rose.
1 yaourt nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
¾ de pot d’huile
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure

Préchauffer le four thermostat 6.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine et le sucre. Ajouter un à un les œufs en prenant soin de mélanger entre chaque. Ajouter ensuite l’huile, la levure et le sucre vanillé, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner au four pendant 25 minutes.

Montage et décor :
Framboises fraiches

Couper les 2 gâteaux en 2 disques de même hauteur afin d’obtenir 4 disque, 2 couleur nature et 2 rose.
Recouvrir 3 des disques de ganache montée au chocolat au lait et y planter des framboises.
Procéder au montage en alternant un disque de gâteau nature et un de rose.
Terminer par un disque sans ganache pour refermer le gâteau.
On obtient donc un gâteau sur 4 niveaux.
Le recouvrir entièrement de ganache de recouvrement puis le mettre un peu au frigo.
Une fois la ganache durcie, recouvrir le gâteau de pâte a sucre et décorer comme souhaité.
Ici un petit chat, une pelote de laine et des inscriptions !

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