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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 27 août 2017

Gâteau T-Rex





La ganache de recouvrement au chocolat: (à faire la veille)
200 gr de chocolat pâtissier (de bonne qualité)
100 gr de crème liquide entière

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule. Filmer au contact et placer au frigo pour la nuit.

Sortir cette ganache dés le lendemain matin afin qu’elle ai une consistance assez molle pour être étalée sur le gâteau.

Curd framboises :
1 feuille de gélatine
200 gr de framboises
40 gr de sucre
8 gr de maïzena
8 gr de jus de citron
20 gr de beurre

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mixer les framboises jusqu’à obtenir une purée de fruits.
Mettre cette purée et le sucre dans une casserole et mettre à chauffer à feu doux.
Dans un petit bol, mélanger la maïzena dans le jus de citron.
Ajouter à la purée de fruits et mélanger quelques instants à feu doux.
Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et mélanger toujours sur feu doux.
Hors du feu, diluer la gélatine.
Réserver au froid quelques heures avant utilisation.

Gâteau moelleux au chocolat:
2 yaourts nature
4 pots de sucre
4 pots de farine
1 pot de cacao non sucré
1,5 de pot d’huile
6 œufs
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure

Préchauffer le four thermostat 6.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, le sucre et le cacao. Ajouter un à un les œufs en prenant soin de mélanger entre chaque. Ajouter ensuite l’huile, la levure et le sucre vanillé, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner au four pendant 45 minutes.

Couper les 2 gâteaux en 2 disques de même hauteur afin d’obtenir 4 disques.
Recouvrir 3 des disques de curd aux framboises.
Procéder au montage en disposant les 3 disques recouverts de curd et terminer par le dernier disque sans curd pour refermer le gâteau.
On obtient donc un gâteau sur 4 niveaux.
Le recouvrir entièrement de ganache de recouvrement puis le mettre un peu au frigo.
Une fois la ganache durcie, recouvrir le gâteau de pâte a sucre beige et décorer avec la tête du T-Rex et d'autres petites décos ainsi que des inscriptions.

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