Les coques : (pour environ 36 macarons)
180 gr de poudre d’amande
180 gr de sucre glace
150 gr de blanc d’œufs
(environ 4 œufs)
1 gr de sel fin
100 gr de sucre en poudre
Quelques éclats de
noisette
Mixer le sucre glace et la
poudre d’amande ensemble puis les tamiser.
Mettre le sel dans les
blancs d’œufs et les monter en neige, les meringuer avec le sucre en poudre.
Arrêter de les battre lorsqu’apparait le bec d’oiseau.
Incorporer petit à petit
les poudres dans la meringue et macaronner jusqu’à obtenir une pâte lisse et
brillante qui forme un ruban.
Pocher les macarons sur
une plaque recouverte de papier cuisson, parsemer quelques coques avec des
éclats de noisette et laisser croûter 30 minutes.
Pendant ce temps,
préchauffer le four à 150° et les faire cuire 15 minutes.
Avant d’enfourner les
macarons, laisser tomber la plaque par terre 2 ou 3 fois afin d’obtenir des
macarons bien plats après cuisson.
A la sortie du four les
laisser refroidir puis les décoller.
Ganache noisette:
150 gr chocolat blanc
30 gr de crème liquide
2 cuillères à soupe de
miel
75 gr de poudre de
noisettes
Mettre dans une casserole,
le chocolat blanc, le miel et la crème liquide et faire chauffer à feu doux
jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Retirer du feu et ajouter
la poudre de noisette.
Bien lisser le tout.
Laisser tiédir afin que la
ganache soit prise.
Mettre la ganache dans une
poche à douille et garnir les coques de macarons du dessous, poser ensuite
celles du dessus.
Mettre les macarons au
frigo et les déguster au bout de quelques heures voir le lendemain dans
l’idéal.
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