Une belle et bonne tarte aux abricots et aux amandes! Idéal pour un petit dessert d'été!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée (recette ici)
80 gr de cassonade
30 gr de poudre d’amande
1 pincée de sel
1 cuillère à café de jus
de citron
500 gr d’abricots
1 pincée de cassonade
20 gr de beurre coupé en
morceaux
1 jaune d’œuf pour la
dorure
Quelques amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger
la cassonade, la poudre d’amande, le sel et le jus de citron.
Laver les abricots et les
couper en 4.
Foncer la pâte feuilletée
dans un moule à tarte.
Y verser la préparation
aux amandes au centre en laissant 3cm de pâte sur les bords.
Déposer les morceaux
d’abricots sur toute la pâte.
Rabattre les bords et les
dorer au jaune d’œuf.
Saupoudrer de sucre
cassonade puis rajouter les petits morceaux de beurre et les amandes effilées.
Enfourner pour 30 minutes
à 180°.
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