Ingrédients :
250 gr de palets bretons
50 gr de beurre fondu
50 gr de cassonade
3 feuilles de gélatine
300 gr de philadelphia
1 gousse de vanille
150 gr de sucre
300 gr de crème liquide
entière
500 gr de fraises
2 cuillères à soupe de jus
de citron
2 cuillères à soupe de
sucre
2 cuillères à soupe d’eau
Préparation :
Écraser les palets bretons
et y ajouter le beurre fondu et la cassonade. Mélanger puis tapisser le fond
d’un plat à gâteau (à fond amovible) avec cette préparation, bien tasser et
mettre au frigo.
Mettre 2 feuilles de
gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Fouetter le philadelphia avec
le sucre et les graines de la gousse de vanille.
Faire chauffer un petit
peu de cette préparation au micro onde et y ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger
puis rajouter au reste du mélange.
Monter la crème liquide en
chantilly puis y ajouter progressivement la crème au philadelphia.
Verser ce mélange sur le
fond de sablés puis remettre au frigo pour plusieurs heures.
Faire ramollir la dernière
feuille de gélatine dans de l’eau froide. Mixer 100 gr de fraises avec le jus
de citron, l’eau et les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Chauffer une partie de ce
coulis de fraise et y ajouter la feuille de gélatine essorée.
Rajouter au reste du
coulis de fraise et verser sur le cheesecake.
Remettre au frigo quelques
heures.
Avant de servir, démouler
délicatement le cheesecake et le recouvrir de lamelles de fraises.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire