Une brioche à la mie filante, aérienne et moelleuse comme on les aime!
Ingrédients :
1 cuillère à café de sel
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure
boulanger
125 ml de lait tiède
2 œufs
2 cuillères à soupe de
crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d'eau
de fleur d'oranger
1 cuillère à café
d'extrait de vanille liquide
Lait + Cassonade
Préparation :
Dans le bol du robot, verser
la farine, le sel et le sucre.
Y faire un puits et y
mettre la levure diluée dans un peu d’eau tiède sucrée.
Laisser reposer 15 min.
Verser le lait tiède, les œufs
battus, la crème fraîche, l'eau de fleur d'oranger et la vanille liquide sur la farine.
Pétrir quelques instants
puis ajouter le beurre mou en morceau.
Continuer de pétrir. On
obtient une pâte élastique qui se détache du bol. Si la pâte est trop collante,
rajouter un peu de farine.
Former une boule, la
mettre dans un récipient et enfourner pour 2h à 30° afin de faire pousser la pâte.
Une fois que la pâte a
doublé de volume, la dégazer légèrement.
Diviser la pâte en 3 et former
des boudins puis les tresser ensemble.
Mettre cette tresse dans
un moule à cake afin d’obtenir une belle brioche bien formée.
Couvrir le moule d'un
torchon humide et laisser à nouveau pousser pour 1h dans le four à 30°.
Sortir la brioche du four
et le préchauffer à 180°.
Mélanger le lait + la
cassonade et badigeonner la brioche à l’aide d’un pinceau.
Cuire cette brioche
pendant 25 minutes à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire