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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

mardi 23 décembre 2014

Brioche vendéenne

Une brioche à la mie filante, aérienne et moelleuse comme on les aime!


Ingrédients :
500 g de farine type 55
1 cuillère à café de sel
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure boulanger
125 ml de lait tiède
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
75 g de beurre pommade
Lait + Cassonade

Préparation :
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le sucre.
Y faire un puits et y mettre la levure diluée dans un peu d’eau tiède sucrée.
Laisser reposer 15 min.
Verser le lait tiède, les œufs battus, la crème fraîche, l'eau de fleur d'oranger et la vanille liquide sur la farine.
Pétrir quelques instants puis ajouter le beurre mou en morceau.
Continuer de pétrir. On obtient une pâte élastique qui se détache du bol. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine.
Former une boule, la mettre dans un récipient et enfourner pour 2h à 30° afin de faire pousser la pâte.
Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer légèrement.
Diviser la pâte en 3 et former des boudins puis les tresser ensemble.
Mettre cette tresse dans un moule à cake afin d’obtenir une belle brioche bien formée.
Couvrir le moule d'un torchon humide et laisser à nouveau pousser pour 1h dans le four à 30°.
Sortir la brioche du four et le préchauffer à 180°.
Mélanger le lait + la cassonade et badigeonner la brioche à l’aide d’un pinceau.
Cuire cette brioche pendant 25 minutes à 180°.

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