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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

vendredi 19 décembre 2014

Crêpes


La seule recette que je fais au hasard, les crêpes! Des œufs par ci, de la farine par la, du lait et hop, des crêpes qui pourront rassasier mes gourmands! J'ai tout de même mon petit secret pour les parfumer et les rendre bien élastique!



Les grammages sont donnés à titre indicatif puisque je fais toujours la pâte à crêpe sans aucune pesée, tout au hasard !

Ingrédients :
500 gr de farine
1 grosse pincée de sel
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 litre de lait
50 gr de beurre fondu
2 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation :
Mettre la farine et le sel dans un grand saladier.
Y casser les œufs et mélanger vivement.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
Mouiller avec un peu de lait et mélanger très énergiquement afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.
Rajouter le lait petit à petit tout en continuant de fouetter.
Ajouter ensuite le beurre fondu puis le rhum et l’eau de fleur d’oranger.
Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte relativement liquide.
Si elle est trop épaisse, rajouter du lait.

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