La seule recette que je fais au hasard, les crêpes! Des œufs par ci, de la farine par la, du lait et hop, des crêpes qui pourront rassasier mes gourmands! J'ai tout de même mon petit secret pour les parfumer et les rendre bien élastique!
Les grammages sont donnés
à titre indicatif puisque je fais toujours la pâte à crêpe sans aucune pesée,
tout au hasard !
Ingrédients :
500 gr de farine
1 grosse pincée de sel
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de
sucre en poudre
50 gr de beurre fondu
2 cuillères à soupe de
rhum
2 cuillères à soupe d’eau
de fleur d’oranger
Préparation :
Mettre la farine et le sel
dans un grand saladier.
Y casser les œufs et
mélanger vivement.
Ajouter le sucre et le sucre
vanillé.
Mouiller avec un peu de
lait et mélanger très énergiquement afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.
Rajouter le lait petit à
petit tout en continuant de fouetter.
Ajouter ensuite le beurre
fondu puis le rhum et l’eau de fleur d’oranger.
Mélanger à nouveau jusqu’à
obtenir une pâte relativement liquide.
Si elle est trop épaisse,
rajouter du lait.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire