Un clafoutis pour le goûter, c'est simple mais ça fait toujours son petit effet!
Ingrédients :
100 gr de farine
6 œufs
1 pincée de sel
25 cl de lait
90 gr de sucre
2 cuillères à soupe de
rhum
2 pommes
2 poires
1 noix de beurre
5 cuillère à soupe de
sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à
180°.
Verser la farine dans un
saladier. Ajouter les œufs, le sel et le quart du lait.
Battre au fouet
énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et sans grumeaux.
Tout en continuant de
battre, ajouter le sucre, le reste du lait et le rhum.
Eplucher et couper les
fruits en morceaux. Les incorporer à la pâte et mélanger.
Beurrer généreusement un
plat, y verser la pâte et enfourner pour 35 minutes à 180°.
Surveiller en fin de
cuisson. Quand le clafoutis est doré et bien cuit, le sortir du four et le laisser
refroidir.
Avant de servir,
saupoudrer de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire