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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


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mardi 23 décembre 2014

Praliné amandes-noisettes

J'adore le praliné sous toutes ses formes. Alors comme je souhaitais confectionner plusieurs pâtisseries à base de cette délicieuse mixture, j'ai décidé de fabriquer un praliné maison. Résultat, une tuerie!



Ingrédients :
125 gr de noisettes
125 gr d’amandes
165 gr de sucre en poudre
45 gr d’eau

Préparation :
Préchauffer le four à 150°. Y faire torréfier les amandes et les noisettes pour 20 minutes.
Les sortir du four et les laisser refroidir.
Retirer la peau des noisettes en les frottant entres elles dans un torchon sec.
Dans une casserole, faire un sirop en chauffant l’eau + le sucre jusqu’à 121°C.
Ajouter les fruits secs refroidis et, hors du feu, remuer à la spatule jusqu’à ce que le sucre cristallise et le mélange sable.
Reporter le tout sur feu moyen en ne cessant de mélanger et jusqu’à obtenir un caramel ambré.
Verser le mélange sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir une trentaine de minutes.
Casser ensuite des morceaux de caramel/fruits secs et les mettre dans un petit mixeur.
Mixer, on obtient d’abord une poudre puis une pâte qui ressemble à la texture du nutella.
Et voilà un bon praliné maison pour parfumer des crèmes !

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