Un petit gâteau à la noix de coco, une crème parfumée à la rose et une décoration en pâte à sucre, un cupcake parfait pour un goûter girly!
Les cupcakes :
40 gr de beurre
90 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de
noix de coco râpée
2 cuillères à soupe d’eau
de rose
2 œufs
180 gr de farine
½ sachet de levure
chimique
Préchauffer le four à
180°.
Dans un saladier, battre
le beurre pommade avec le sucre et la noix de coco râpée.
Ajouter l’eau de rose puis
les œufs et bien mélanger.
Terminer par la farine +
levure mélangées et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Verser cette pâte dans des
caissettes en papier pour cupcakes puis enfourner pour 12-14 minutes à 180°.
La crème noix de coco :
5 cuillères à soupe de
noix de coco
3 cuillères à soupe de
sucre
3 cuillères à soupe de
beurre mou
3 cuillères à soupe de
lait
Dans un saladier, mélanger
la noix de coco râpée, le sucre et le beurre mou. Ajouter le lait.
Mélanger jusqu’à obtention
d’une crème.
Tartiner chaque cupacake
refroidi de cette crème.
Le montage :
Pâte a sucre blanche et
rose
Étaler la pâte à sucre
blanche au rouleau, emporte-piècer des
cercles de la taille des cupcakes et les poser sur la crème.
Fabriquer des petites roses
ou autre en pâte à sucre et les poser sur chaque cupcake.
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