Une pâte sablée, la douceur d'une ganache au chocolat blanc contrastée par l'acidité des fruits rouges. Une bonne petite tarte qui fait son effet.
Pour la pâte brisée :
170 gr de farine
80 gr de fécule de maïs
10 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
150 gr de beurre pommade
20 gr de jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de
vinaigre balsamique
15 gr d’eau
Préchauffer le four à
180°.
Mixer ensemble la farine,
la fécule, le sel, le sucre et le beurre pommade afin d’obtenir un mélange «
sableux » et friable.
Ajouter les jaunes d’œufs,
le vinaigre puis un peu d’eau pour amalgamer l’ensemble.
Faire une boule puis
réserver au frais pendant 15 à 20 minutes.
Une fois refroidie, étaler
la pâte au rouleau en fleurant votre plan de travail.
Ensuite, foncer la pâte
dans un moule et l’ourler puis passer le rouler sur le moule pour couper les
excédents.
Piquer votre fond de pâte
avec une fourchette et l’enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°.
Pour la ganache au chocolat blanc :
180 gr de chocolat blanc
pâtissier
150 ml de crème liquide
entière
1 feuille de gélatine
400 gr de framboises ou de
fruits rouges
Faire ramollir la gélatine
dans de l’eau froide.
Dans un saladier, couper
le chocolat blanc en morceaux.
Dans une casserole, faire
chauffer la crème liquide.
Hors du feu, ajouter la
gélatine essorée et verser la crème chaude sur le chocolat blanc.
Couvrir 5 min puis
mélanger afin d’obtenir une crème lisse.
Couler le chocolat sur le
fond de tarte cuit et refroidi et mettre au frigo pour 1h au minimum.
Au moment de servir,
parsemer la tarte de framboise fraîches ou de fruits rouges.
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