Rechercher dans ce blog

Bienvenue ! Welcome ! Willkommen ! Etc !

Bienvenue sur mon blog!

Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

jeudi 25 décembre 2014

Tarte chocolat blanc - fruits rouges

Une pâte sablée, la douceur d'une ganache au chocolat blanc contrastée par l'acidité des fruits rouges. Une bonne petite tarte qui fait son effet.

Pour la pâte brisée :
170 gr de farine
80 gr de fécule de maïs
10 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
150 gr de beurre pommade
20 gr de jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
15 gr d’eau

Préchauffer le four à 180°.
Mixer ensemble la farine, la fécule, le sel, le sucre et le beurre pommade afin d’obtenir un mélange « sableux » et friable.
Ajouter les jaunes d’œufs, le vinaigre puis un peu d’eau pour amalgamer l’ensemble.
Faire une boule puis réserver au frais pendant 15 à 20 minutes.
Une fois refroidie, étaler la pâte au rouleau en fleurant votre plan de travail.
Ensuite, foncer la pâte dans un moule et l’ourler puis passer le rouler sur le moule pour couper les excédents.
Piquer votre fond de pâte avec une fourchette et l’enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°.

Pour la ganache au chocolat blanc :
180 gr de chocolat blanc pâtissier
150 ml de crème liquide entière
1 feuille de gélatine
400 gr de framboises ou de fruits rouges

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans un saladier, couper le chocolat blanc en morceaux.
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et verser la crème chaude sur le chocolat blanc.
Couvrir 5 min puis mélanger afin d’obtenir une crème lisse.
Couler le chocolat sur le fond de tarte cuit et refroidi et mettre au frigo pour 1h au minimum.
Au moment de servir, parsemer la tarte de framboise fraîches ou de fruits rouges.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire