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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

vendredi 16 janvier 2015

Meringue Suisse

Meringue, oui mais Suisse cette fois-ci! Croquante à l'extérieur et bien moelleuse et collante à l'intérieur. Moins fragile mais plus sucrée que la meringue Française!



Ingrédients : Pour une  dizaine de  meringues
125 gr de blancs d’œufs 
250 gr de sucre glace

Préparation :
Préchauffer le four à 120°.
Au bain-marie, fouetter les blancs et le sucre glace jusqu’à 50°.
Retirer du feu et continuer à fouetter à grande vitesse puis à vitesse moyenne jusqu’au refroidissement (environ 15 min).
Les blancs doivent être fermes et brillants.
Dresser les meringues à la poche ou à la corne pour un aspect plus rustique sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les décorer comme souhaité. Billes et papillons en sucre colorés pour moi.
Enfourner 1h à 120°.
Ces meringues se conservent 3 semaines au sec.

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