Le quatre quart est LE gâteau idéal pour un bon goûter.
Mon préféré, celui marbré choco-vanille. Avec une tasse de thé ou de café c'est l'idéal.
Ingrédients :
5 œufs
125 gr de farine
125 gr de beurre
125 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure
chimique
1 sachet de sucre vanillé
125 gr de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à
180°.
Séparer les blancs des
jaunes de 4 œufs.
Battre les jaunes avec le
sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’œuf entier et bien mélanger puis incorporer le beurre fondu et la
farine + levure tamisées.
Séparer la pâte dans 2 saladiers.
Dans l’un, ajouter le
sucre vanillé et dans l’autre, le chocolat fondu.
Battre les blancs d’œufs en
neige puis les incorporer délicatement et équitablement aux 2 préparations.
Beurrer un moule à cake,
ajouter des couches de pâte à tour de rôle. Une couche de pâte à la vanille,
une de celle au chocolat …
Badigeonner le cake de
lait et le saupoudrer de sucre en poudre et l’enfourner pour 35 minutes à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire