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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 22 février 2015

Crème brûlée

Le dessert préféré de mon chéri, la crème brûlée... Il est vrai que cette onctueuse crème à la vanille servie froide recouverte d'une croûte de caramel tiède et croustillante en fait saliver plus d'un!
A essayer, une variante avec de la fleur d'oranger pour réaliser une crème Catalane!



Ingrédients :
(Pour 3 ou 4 crèmes)
5 jaunes d’œufs
100g de sucre
1 gousse de vanille
25 cl de lait froid
Cassonade en poudre
  
Préparation :
Préchauffer le four à 100°.
Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu’à blanchissement. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter à la préparation. Ajouter le lait et la crème fouettée (à température ambiante). Bien mélanger au fouet. On peut terminer au mixeur plongeant pour une meilleur texture.
Remplir les ramequins (à ras bord) de crème et les mettre au four 1h45 à 100°C.
Une fois les crèmes cuites, le centre doit être tremblotant, les sortir du four et les mettre au frigo plusieurs heures.
Une fois prête à servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et les caraméliser au  chalumeau.

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