Pour les amateurs de crème de marron, quoi de mieux que le Mont-blanc? Un disque de meringue sur lequel est posé un dôme de chantilly vanillée et recouverte de filaments de crème de marron. Mmmmhhhh!
Les meringues :
2 blancs d’œufs
125 gr de sucre en poudre
Préchauffer le four à
120°.
A l’aide d’un batteur,
monter les blancs d’œufs en neige.
Une fois fermes, y ajouter
progressivement le sucre en poudre.
Continuer de battre jusqu’à
obtenir une meringue bien ferme.
La mettre dans une poche à
douille et sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, former 6
disques de meringues (de 7 cm
de diamètre) pour le dessous et 6 petits dômes pour le dessus. Faire cuire les
meringues pendant 1h30 à 120°.
La mousse chantilly :
30 cl de crème liquide
entière
40 gr de sucre glace
2 gr de gélatine (1
feuille)
Faire ramollir la gélatine
dans un bol d'eau froide.
Après avoir mis la crème
et les fouets du batteur au congélateur, monter la crème et la serrer avec le
sucre glace afin d’obtenir une chantilly.
Faire chauffer un fond d'eau dans une casserole, ajouter la gélatine et mélanger pour la faire fondre. Ajouter ensuite cette préparation dans la crème.
Verser la crème dans des moules en silicone demi-sphériques puis réserver au congélateur pendant 1 h.
Faire chauffer un fond d'eau dans une casserole, ajouter la gélatine et mélanger pour la faire fondre. Ajouter ensuite cette préparation dans la crème.
Verser la crème dans des moules en silicone demi-sphériques puis réserver au congélateur pendant 1 h.
Le montage :
Crème de marron
Une fois les demi-sphères
prises au froid, les démouler et les poser sur un disque de meringue.
A l’aide d’une poche muni
d’une douille unie 2mm, faire des serpentins de crème de marron sur tout le dôme
de chantilly.
Déposer une petite
meringue sur le dessus et déguster bien frais !
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