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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


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mercredi 18 février 2015

Mont-blanc

Pour les amateurs de crème de marron, quoi de mieux que le Mont-blanc? Un disque de meringue sur lequel est posé un dôme de chantilly vanillée et recouverte de filaments de crème de marron. Mmmmhhhh!



Les meringues :
2 blancs d’œufs
125 gr de sucre en poudre

Préchauffer le four à 120°.
A l’aide d’un batteur, monter les blancs d’œufs en neige.
Une fois fermes, y ajouter progressivement le sucre en poudre.
Continuer de battre jusqu’à obtenir une meringue bien ferme.
La mettre dans une poche à douille et sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, former 6 disques de meringues (de 7 cm de diamètre) pour le dessous et 6 petits dômes pour le dessus. Faire cuire les meringues pendant 1h30 à 120°.

La mousse chantilly :
30 cl de crème liquide entière 
40 gr de sucre glace 
2 gr de gélatine (1 feuille)

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Après avoir mis la crème et les fouets du batteur au congélateur, monter la crème et la serrer avec le sucre glace afin d’obtenir une chantilly.
Faire chauffer un fond d'eau dans une casserole, ajouter la gélatine et mélanger pour la faire fondre. Ajouter ensuite cette préparation dans la crème.
Verser la crème dans des moules en silicone demi-sphériques puis réserver au congélateur pendant 1 h.

Le montage :
Crème de marron
Une fois les demi-sphères prises au froid, les démouler et les poser sur un disque de meringue.
A l’aide d’une poche muni d’une douille unie 2mm, faire des serpentins de crème de marron sur tout le dôme de chantilly.
Déposer une petite meringue sur le dessus et déguster bien frais !

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