Ces petits croissants fourrés de pâte d'amande, parfumés à l'eau de fleur d'oranger et au léger goût de cannelle accompagnent parfaitement un thé à la menthe.
J'adore les pâtisseries orientales et j'ai opté pour cette variante dans laquelle on ajoute un peu de cacahuètes mixées dans la farce. Miam!
Pour la pâte :
200 gr de farine
90 gr de beurre
70 ml d’eau de fleur
d’oranger
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C (Th
6)
Mettre la farine, le sel
et le beurre dans une terrine.
Frotter le beurre et la
farine. Mouiller progressivement la pâte avec l’eau de fleur d’oranger.
Former une boule et
laisser reposer 10 minutes.
Pour la farce :
100 gr d’amande ou de
poudre d’amande
100 gr de cacahuètes non
salées
70 gr de sucre glace
1 c à café de cannelle en
poudre
40 ml d’eau de fleur
d’oranger
Préparer
la farce.
Mixer les amandes et les
cacahuètes ensemble.
Mettre le sucre glace, la
cannelle et la poudre amandes/cacahuètes dans une terrine et mouiller avec
l’eau de fleur d’oranger.
Former une boule de pâte
de la taille d’une grosse noix.
Étaler cette boule sur
environ 2mm et la garnir de 2 c à café de farce.
Enrouler la pâte sur elle-même,
fermer en pinçant les extrémités et lui donner la forme d’un croissant.
Placer les croissants sur
une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 20 minutes.
Les gâteaux doivent
prendre une légère couleur mais ne doivent pas être dorés.
Une fois cuits, les sortir
du four et les laisser refroidir.
Les tremper ensuite dans
l’eau de fleur d’oranger puis dans le sucre glace.
Déguster avec un thé à la
menthe par exemple !
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