Ce gâteau est "magique" car il se divise tout seul en 3 textures à partir d'une seule et même préparation.
On retrouve une couche de flan, une de crème vanillée et une de génoise légère.
Ingrédients :
4 œufs
125 gr de sucre en poudre
Un sachet de sucre vanillé
Une cuillère à soupe d’eau
½ litre de lait
Une gousse de vanille
125 gr de beurre
115 gr de farine
Une pincée de sel
Sucre glace pour le décor
Préparation :
Faire chauffer le lait
avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Séparer les blancs des
jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes d’œufs
avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Préchauffer le four à
150°.
Faire fondre le beurre, le
laisser tiédir et l’ajouter à la préparation.
Mélanger puis ajouter la
farine et le sel.
Fouetter encore quelques
minutes.
Verser ensuite le lait à la vanille en continuant de fouetter.
Verser ensuite le lait à la vanille en continuant de fouetter.
Monter les blancs d’œufs en
neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Attention à ne pas les
casser.
Les blancs en neige ne
doivent pas être dissous dans la masse, il faut donc laisser des grumeaux.
Verser la pâte dans un
moule à bords hauts, lisser la surface à la spatule et enfourner pour 50
minutes à 150°.
Une fois cuit et refroidi,
le gâteau magique doit être placé 2h au frigo et saupoudré de sucre glace avant
d’être servi.
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