Rechercher dans ce blog

Bienvenue ! Welcome ! Willkommen ! Etc !

Bienvenue sur mon blog!

Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

mercredi 11 mars 2015

Moelleux au chocolat, cœur coulant caramel / chocolat lait

Le dessert qu'on retrouve à la carte de tous les restaurants, le coulant au chocolat. Comme je ne suis pas fan de tout ce qui est trop chocolaté, j'ai décidé de faire cette variante en mettant du chocolat au lait et du caramel au cœur de mon petit moelleux choco.




Ingrédients :
150 gr de chocolat pâtissier
100 gr de beurre salé
100 gr de sucre
4 œufs
20 gr de farine
6 carrés de chocolat au lait
6 cuillères à café de caramel beurre salé (recette ici)

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Blanchir au fouet les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine aux œufs blanchis ainsi que le chocolat fondu.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans 6 ramequins.
Disposer 1 carré de chocolat au lait et une cuillère de caramel au beurre salé au centre de chaque gâteau.
Faire cuire à 180° pour 10 minutes.
A déguster tiède, c’est encore meilleur !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire