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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


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lundi 6 avril 2015

Gâteau de Pâques

Un joli panier chocolat-noix de coco pour y mettre les œufs de Pâques!
Recette inspirée du blog de la célèbre Anne-Sophie 


Le cake au chocolat:
200 gr de beurre pommade
4 œufs
200 gr de sucre
160 gr de farine
40 gr de cacao en poudre non sucré
2 cuillères à café de levure chimique

Préchauffer le four à 200°.
Dans le bol du robot pâtissier, mélanger le beurre ramolli et le sucre et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter alors les œufs un par un et fouetter 1 min entre chaque ajout d’œuf.
Ajouter alors la farine, le cacao en poudre et la levure.
Mélanger d’abord à la cuillère en bois puis fouetter à nouveau une minute pour bien homogénéiser l’appareil.
Découper un rond de papier cuisson de la taille du fond du moule, l’y déposer et graissez les côtés du moule.
Verser la préparation dans le moule et la lisser légèrement pour bien la repartir.
Enfourner et laisser cuire 20 min à 200° puis baisser à 150° et laisser cuire encore 40 min.
La lame d’un couteau plantée dans le cœur du gâteau doit ressortir parfaitement lisse.
Laisser refroidir le gâteau 20 min avant de le démouler.

La mousse à la noix de coco:
165 gr de mascarpone
90 gr de lait concentré sucré
50 gr de noix de coco râpée

Dans le bol du robot, fouetter le mascarpone et le lait concentré sucré.
Une fois la préparation bien aérée, incorporer la noix de coco râpée.
Réserver cette crème.

Le montage :
250 gr de chocolat pâtissier
150 gr de noix de coco râpée
Colorant vert
Un sac de congélation
2 boîtes 1/2 de biscuits Fingers
Papier d’alu + 2 cure-dents
Bonbons fils
1 ruban
Œufs de Pâques en chocolat

Couper le gâteau en 2 parties égales.
Recouvrir la base avec une couche de crème à la noix de coco et refermer avec le dessus du gâteau.
Laisser prendre 15 min au congélateur ou 2h au réfrigérateur.

La anse du panier:
Prendre une feuille de papier alu d’environ 40 cm et repliez-la plusieurs fois sur elle même et la tordre pour obtenir un genre de fil de fer. Lui donner une forme de anse et la recouvrir d’une dizaine fils bonbons.
Attacher les bonbons fils avec un petit bout de fil de fer à chaque bout de la anse.

La noix de coco herbe:
Dans un sac congélation, verser du colorant vert (liquide c’est le mieux) et ajouter la noix de coco râpée. Chasser l’air du sac et le fermer puis le secouer et le malaxer jusqu’à ce que la noix de coco soit toute verte.

Le décor du gâteau :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Déposer le gâteau sur une grille à pâtisserie et le recouvrir du chocolat fondu.
Laisser le chocolat coulez 1 min, puis déposez des fingers tout autour du gâteau, ajouter un ruban pour la déco (facultatif).
Planter 2 cure-dents aux extrémités de la anse pour la faire tenir sur la gâteau. Saupoudrez le dessus du gâteau de noix de coco verte et déposez les œufs de Pâques dessus.

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