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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


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mercredi 29 avril 2015

Verrine fraises, palet breton et chantilly pistache

Envie d'un dessert simple à réaliser et qui sent bon le printemps?
Voilà ce qu'il vous faut. Une verrine avec 3 couches, une de palet breton concassé, une de fraises coupées et légèrement sucrées et pour finir une chantilly à la pistache.
L'alliance des 3 textures et des 3 parfums est excellente!



Ingrédients : Pour 4 personnes
500 gr de fraises
2 cuillères à soupe de sucre glace
4 palets bretons (tout prêt ou fait maison)
40 cl de crème entière liquide
50 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe de pâte de pistache

Préparation :
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.
Les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre glace, mélanger et laisser à température ambiante.

Faire la chantilly, 2 solutions :
Avec un siphon : Mettre la crème entière liquide dans un bol, y ajouter le sucre glace et la pâte de pistache. Bien mélanger. Passer à la passoire afin d’enlever les éventuels grumeaux. Verser cette crème parfumée dans le siphon. Installer la cartouche de gaz, secouer une dizaine de fois tête en bas. Si la chantilly est faite à l’avance, conserver le siphon couché dans le frigo.
Sans siphon donc au robot : Mettre la crème liquide ainsi que le fouet du robot au congélateur une dizaine de minutes. Verser la crème dans un bol et la battre à grande vitesse. Une fois que la crème a monté, y rajouter le sucre glace et la pâte de pistache tout en continuant de fouetter.
Mettre la chantilly dans une poche à douille et réserver au frigo.

Au moment de servir, dans le fond des verrines émietter vos palets bretons (un par verrine), recouvrir des fraises et finir par la chantilly à la pistache.
Et voilà un joli et bon petit dessert printanier !

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