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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 19 juillet 2015

Tarte aux fruits

Avec ces températures élevées, rien de tel qu'une bonne tarte aux fruits frais! Pour celle ci j'ai réalisé une pâte sablée que j'ai recouverte de chocolat blanc (pour éviter qu'elle se ramollisse) puis j'ai fait une crème pâtissière à la vanille garnie de fruits frais (ici framboises, kiwis, bananes et abricots).
Un petit nappage pour faire briller tout ça et voilà un bon dessert d'été!


Faire une pâte sablée : recette ici
La faire cuire à blanc 15 minutes à 180° après l’avoir piquée avec une fourchette.

Faire une crème pâtissière : recette ici

Le montage :
Prendre la pâte sablée cuite à blanc.
A l’aide d’un pinceau, la chablonner (c'est à dire recouvrir le fond de tarte de chocolat blanc préalablement fondu). Attendre qu’il durcisse et le recouvrir d’une couche de crème pâtissière. Ceci permettra à la pâte sablée de conserver son croquant sinon elle risque de devenir molle à cause de l’humidité dégagée par la crème pâtissière.
Eplucher et couper les fruits choisis et les répartir joliment sur la crème.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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