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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

vendredi 28 novembre 2014

Crème pâtissière

Ingrédients :
½ litre de lait
1 gousse de vanille
130 gr de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs + 1 entier
50 gr de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer, a feu moyen, le lait, la gousse de vanille fendue et grattée et le sel.
Dans un cul de poule, travailler les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine tamisée.
Verser une partie du lait bouillant sur le cette préparation et bien mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu moyen pour environ 2-3 minutes.
Une fois la crème épaissie, la retirer du feu, la transvaser dans un récipient et la filmer au contact.
Une fois la crème refroidie, la détendre en ajoutant le rhum.

Cette crème peut servir pour garnir des choux ou des fonds de tartes par exemple.


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