Ingrédients :
½ litre de lait
1 gousse de vanille
130 gr de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs + 1 entier
50 gr de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
Dans une casserole, faire
chauffer, a feu moyen, le lait, la gousse de vanille fendue et grattée et le
sel.
Dans un cul de poule,
travailler les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine
tamisée.
Verser une partie du lait bouillant
sur le cette préparation et bien mélanger.
Remettre le tout dans la
casserole et faire chauffer à feu moyen pour environ 2-3 minutes.
Une fois la crème
épaissie, la retirer du feu, la transvaser dans un récipient et la filmer au
contact.
Une fois la crème
refroidie, la détendre en ajoutant le rhum.
Cette crème peut servir
pour garnir des choux ou des fonds de tartes par exemple.
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