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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

lundi 15 février 2016

Gâteaux de la St-Valentin

Le gâteau préféré de mon chéri c'est le cochon en pâte d'amande. 
Mais comme c'est la fête des zamoureux, j'ai décidé de le faire en forme de coeur.
Ce petit cœur tendre de pâte d'amande renferme une douce crème au beurre aux fruits confits emprisonnée par 2 génoises moelleuses.
Bonne St-Valentin à tous!




La génoise :
4 œufs
100 gr de farine
100 gr de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs. Garder le dernier entier.
Fouetter les jaunes et l’œuf entier avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Monter les blancs en neige et les meringuer avec l’autre moitié du sucre.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Étaler sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faire cuire pendant 10-12 minutes à 180°.

La crème au beurre aux fruits confits :
25 gr d'eau
80 gr de sucre
1/2 gousse de vanille
2 œufs
170 gr de beurre mou
Un pot de fruits confits 

Dans le bol du robot, fouetter les œufs. Dans une casserole, faire chauffer à 118° l'eau, le sucre et les graines de vanille. Verser le sirop obtenu sur les œufs battus et continuer de battre jusqu'à complet refroidissement. 
Incorporer le beurre mou en petits morceaux, sans cesser de fouetter. Ajouter les fruits confits coupés en petits morceaux.
Réserver.

Le montage :
Pâte d’amande rose
Pâte d'amande fushia

Découper 8 cœurs identiques dans la génoise. 
A l'aide d'une poche munie d'une douille lisse, pocher la crème au beurre sur 4 des coeurs génoise. 
Poser les 4 autres coeurs sur la crème et lisser les bords à l'aide d'une spatule.
Il ne faut pas qu'il y ai d'espace entre les génoises et la crème. Rajouter donc de la crème au beurre pour combler les éventuels trous.
Faire prendre au frigo pour une heure.
En attendant, confectionner les petits rubans en pâte d'amande fushia, des petits coeurs etc... 
Étaler la pâte d'amande rose sur un plan de travail recouvert de sucre glace.
Sortir les cœurs génoise/crème du frigo et les recouvrir de pâte d'amande rose puis les décorer avec les petits sujets fushia.

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