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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

samedi 31 décembre 2016

Biscuits décorés thème Gatsby le Magnifique



Pour une quarantaine de biscuits
Les biscuits :
250 gr de farine
125 gr de beurre pommade
125 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique

Dans un cul de poule, verser la farine tamisée, le beurre pommade et le sel.
Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sablonneux.
Faire un puits et y déposer le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure chimique et l’oeuf entier.
Mélanger progressivement du bout des doigts jusqu’à obtenir une boule compacte de pâte.
Mettre cette boule de pâte sur un plan de travail fariné et la fraiser rapidement avec la paume de la main de façon à enlever les éventuels morceaux de beurre.
Former ensuite une boule, l’envelopper dans un film et la mettre au frigo pour 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte du frigo, la laisser à température ambiante quelques minutes et l’abaisser sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
La pâte est prête à être utilisée.
A l’aide d’emporte pièce, découper des biscuits de la taille et de la forme désirées.
Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les enfourner pour une dizaine de minutes.
Bien surveiller, les biscuits sont cuits lorsqu’ils sont dorés mais légèrement mous au toucher.

Le glaçage :
Sucre glace
Jus de citron
Eau
Colorants au choix

Mettre du sucre glace dans un saladier et rajouter petit à petit du jus de citron et de l’eau.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une texture suffisamment épaisse pour tenir sur les biscuits.
Rajouter, si besoin, de l’eau pour liquéfier ou du sucre pour épaissir.

Une fois la bonne consistance obtenue, ajouter les colorants choisis puis transvaser les glaçages dans des poches à douilles et décorer les biscuits !

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