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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

mercredi 15 février 2017

Cœur au chocolat de St-Valentin

Un petit cœur pour 2 à partager composé d'un biscuit aux amandes, un croustillant au chocolat noir et une mousse au chocolat. Le tout recouvert d'une fine couche de pâte d'amande et décorer thème Saint-Valentin!




La dacquoise :
2 blancs d’œufs
45 gr de sucre en poudre
55 gr de sucre glace
55 gr de poudre d’amande
15 gr de farine

Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs en neige et les meringuer avec le sucre en poudre.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d’amande.
Incorporer les blancs en neige aux poudres et mélanger délicatement à la maryse jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, pocher la pâte en forme de cœur et enfourner à 180° pour 20 minutes.

Le croustillant au chocolat :
50 gr de chocolat au lait
20 gr de crêpes dentelle

Dans un récipient, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro onde.
Une fois le chocolat fondu, rajouter les crêpes dentelle émiettées et mélanger le tout.
Verser ce croustillant sur la dacquoise encore chaude afin que les 2 éléments se collent entre eux. Réserver au frigo le temps de faire la mousse au chocolat.

La mousse au chocolat :
100 gr de chocolat noir
20 cl de crème liquide entière
1 feuille de gélatine
1 cuillère à soupe de sucre glace

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec 5cl de crème liquide.
Une fois le chocolat fondu, y ajouter la gélatine essorée.
Monter le reste de la crème liquide en chantilly et y ajouter une cuillère à soupe de sucre glace.
Une fois le chocolat refroidi, le mélanger délicatement à la maryse avec la crème chantilly.
Dans un moule en forme de petit cœur, verser la mousse au chocolat et la recouvrir du cœur de dacquoise préalablement recouvert de croustillant chocolat.
Faire prendre le tout au congélateur pour 2h minimum.

Décoration :
Pâte d’amande rose
Petits cœurs en pâte d’amande
Chantilly

Démouler le cœur au chocolat. Etaler la pâte d’amande rose et en recouvrir le cœur chocolat.
Décorer avec des petits cœurs de pâte d’amande blanc, rouge et rose.
Pocher des pompons de crème chantilly tout autour du gâteau.
Réserver au frigo jusqu’à la dégustation.

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