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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

lundi 27 mars 2017

Gâteau OL





Le fondant au chocolat :
100 gr de chocolat pâtissier
88 gr de beurre
1 pincée de fleur de sel
150 gr de sucre
63 gr de farine
2 œufs

Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois le mélange bien lisse y ajouter la fleur de sel, la farine, le sucre et les œufs un à un. Bien mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule à charnière et y déposer la pâte chocolatée. Enfourner pour 15 min à 170°C.
Planter la pointe d’un couteau au centre du gâteau, pour que la cuisson soit parfaite il doit ressortir avec des traces de chocolat.

Le croustillant chocolat au lait :
100 gr de chocolat au lait
40 gr de crêpes dentelle

Dans un récipient, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro onde.
Une fois le chocolat fondu, rajouter  les crêpes dentelle émiettées et mélanger le tout.
Verser ce croustillant sur le fondant au chocolat encore chaud afin que les 2 éléments se collent entre eux. Réserver au frigo le temps de faire la mousse aux framboises.

La mousse aux framboises :
4 feuilles de gélatine
½ citron pressé
250 gr de framboises
100 gr de sucre en poudre
40 cl de crème entière liquide
2 cuillères à soupe de mascarpone
50 gr de sucre glace

Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Mixer 200 gr de framboises avec le sucre et le jus de citron.
Faire tiédir ¼ du coulis obtenu puis y mélanger la gélatine.
Mélanger ensuite au reste du coulis.
Faire ensuite la chantilly en fouettant la crème liquide et le mascarpone (dans et avec des ustensiles préalablement mis au congélateur) et en y ajoutant le sucre glace petit à petit.
Mélanger ensuite la chantilly au coulis de framboises.
Verser la mousse aux framboises sur le croustillant au chocolat au lait et y enfoncer les
50 gr de framboises restantes.
Mettre au congélateur 2 heures.

Le glaçage miroir au cacao :
125 gr de sucre en poudre
40 gr d’eau
40 gr de cacao sans sucre
2 feuilles de gélatine
80 gr de crème liquide

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer ensemble le sucre en poudre et l’eau jusqu’à obtenir une température de 102°.
Verser ce sirop sur le cacao non sucré et bien mélanger.
Faire chauffer la crème liquide entière et y ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et incorporer cette crème à la préparation chocolaté.
Mélanger à la spatule pour obtenir l’effet miroir.
Une fois que le glaçage arrive à une température de 30°, le verser sur l’entremet congelé dés sa sortie du congélateur. Rajouter quelques crêpes dentelles émiettées autour du gâteau.
Décorer comme souhaité, ici avec le logo de l’équipe de foot de Lyon.

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