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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

lundi 27 mars 2017

Gâteau Pat Patrouille



La ganache montée au chocolat au lait : (à faire la veille)
150 gr de chocolat au lait
130 ml de crème liquide entière
20 gr de beurre

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule. Verser le reste et continuer à mélanger afin d'obtenir une crème lisse et homogène.
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Filmer et placer au frais pour la nuit.
Le lendemain, battre la ganache jusqu'à obtenir une chantilly onctueuse et épaisse.
Placer dans une poche à douille et remettre au frais jusqu'au moment du dressage.

La ganache de recouvrement au chocolat: (à faire la veille)
200 gr de chocolat pâtissier (de bonne qualité)
100 gr de crème liquide entière

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule. Filmer au contact et placer au frigo pour la nuit.
Sortir cette ganache dés le lendemain matin afin qu’elle ai une consistance assez molle pour être étalée sur le gâteau.

Le gâteau moelleux :
1 yaourt nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
¾ de pot d’huile
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure

Préchauffer votre four thermostat 6.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, le sucre et les œufs. Ajouter ensuite l’huile, la levure et le sucre vanillé (et les quartiers de pommes).
Verser la préparation dans un moule pas très large mais assez haut (ici 15 cm x 10cm) beurré et fariné.
Enfourner pendant 45 minutes à 180°.
Dés sa sortie du four, démouler ce gâteau sur une grille.

Montage :
Framboises fraîches
Pâte à sucre

Couper le gâteau en 3 disques identiques.
Garnir chaque disque de ganache montée au chocolat au lait et y planter quelques framboises entières.
Poser le deuxième disque de gâteau et garnir à nouveau de ganache et de framboises.
Refermer avec le troisième et dernier disque.
Recouvrir tout ce gâteau de ganache de recouvrement au chocolat.

Recouvrir ensuite le gâteau d’une fine couche de pâte à sucre bleue ciel et décorer avec les figurines, ici Stella et Zooma (réalisées quelques jours auparavant) ainsi que de petites pâtes de chiens et d’os.

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