Rechercher dans ce blog

Bienvenue ! Welcome ! Willkommen ! Etc !

Bienvenue sur mon blog!

Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 12 mars 2017

Le Globe trotteur





La ganache montée au chocolat au lait : (à faire la veille)
300 gr de chocolat au lait
260 ml de crème liquide entière
40 gr de beurre

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule. Verser le reste et continuer à mélanger afin d'obtenir une crème lisse et homogène.
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Filmer et placer au frais pour la nuit.

La ganache de recouvrement au chocolat : (à faire la veille)
400 gr de chocolat pâtissier (de bonne qualité)
200 gr de crème liquide entière

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule. Filmer au contact et placer au frigo pour la nuit.

Le gâteau moelleux :
2 yaourts nature
4 pots de sucre
4 pots de farine
1,5 de pot d’huile
6 œufs
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure

Sortir la ganache de recouvrement du frigo.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les yaourts, la farine, le sucre et les œufs. Ajouter ensuite l’huile, la levure et le sucre vanillé.
Verser la moitié de la préparation dans un moule demi-sphère beurré et fariné.
Enfourner pendant 50 minutes à 180°.
Dés la sortie du four, démouler le premier gâteau.
Laver, beurrer et fariner à nouveau le moule demi-sphère et y verser l’autre moitié de pâte.
Faire cuire pour 50 minutes à 180°.

Le montage :
Pâte à sucre (bleue, beige, blanche, rouge)

Sortir la ganache au chocolat au lait du frigo et la monter au batteur jusqu’à obtenir une sorte de chantilly très épaisse et onctueuse.
Une fois les 2 demi-sphères de gâteaux refroidies, les couper chacune en 2 parties égales.
Garnir généreusement les 2 grands disques de gâteaux avec la ganache montée au chocolat au lait puis refermer avec les petits dômes de gâteaux restants.
Coller les 2 semi-sphères de gâteaux en garnissant de ganache montée au chocolat au lait.
On obtient ainsi une grosse boule de gâteau (avec 4 couches de gâteau et 3 de ganache montée au chocolat).
Avec le poids du gâteau, le dessous s’aplatira un peu ce qui évitera qu’il roule.

Mélanger la ganache de recouvrement qui doit se trouver à température ambiante depuis quelques heures déjà. Elle doit être semi liquide et bien lisse.
Recouvrir entièrement la boule de gâteau de ganache de recouvrement puis la placer au frigo une dizaine de minutes.

Étaler la pâte à sucre bleue et en recouvrir intégralement le gâteau.
Découper les pays dans la pâte à sucre beige et les coller sur le globe.
Piquer les petits drapeaux dans les pays choisis et l’avion au dessus du globe.
Coller ensuite le prénom choisi préalablement découpé dans la pâte à sucre.

Attention ! Les petits drapeaux et l’avion doivent être préparés 2 ou 3 jours à l’avance afin d’avoir le temps de sécher avant le montage. Sinon il sera impossible de les faire tenir droit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire