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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

samedi 1 juillet 2017

Gâteau Minnie





Ganache montée au chocolat au lait (à faire la veille) :
300 gr de chocolat au lait
260 ml de crème liquide entière
40 gr de beurre

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule. Verser le reste et continuer à mélanger afin d'obtenir une crème lisse et homogène.
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Filmer et placer au frais 6h.
Une fois la ganache refroidit, la battre jusqu'à obtenir une chantilly onctueuse et épaisse.
Placer dans une poche à douille et remettre au frais jusqu'au moment du dressage.

La ganache de recouvrement au chocolat: (à faire la veille)
200 gr de chocolat pâtissier (de bonne qualité)
100 gr de crème liquide entière

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule. Filmer au contact et placer au frigo pour la nuit.
Sortir cette ganache dés le lendemain matin afin qu’elle ai une consistance assez molle pour être étalée sur le gâteau.

Gâteau moelleux au chocolat :
2 yaourts nature
4 pots de sucre
4 pots de farine
150 gr de cacao non sucré
1,5 de pot d’huile
6 œufs
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure

Préchauffer le four thermostat 6.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, le cacao et le sucre. Ajouter un à un les œufs en prenant soin de mélanger entre chaque. Ajouter ensuite l’huile, la levure et le sucre vanillé, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule de 22cm recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner au four pendant 45 minutes.
On obtient un gâteau assez haut (environ 8cm de hauteur)

Montage et décor :

Couper le gâteau en 3 disques de même hauteur.
Recouvrir 2 des disques de gâteau au chocolat de ganache montée au chocolat au lait. Refermer le gâteau avec le dernier disque non ganaché.
On obtient donc un gâteau de 3 niveaux (3 disques de gâteau et 2 couches de ganache).
Recouvrir entièrement le gâteau de ganache de recouvrement puis le mettre un peu au frigo.

Une fois la ganache durcie, recouvrir le gâteau au chocolat de pâte a sucre rose et décorer avec une figurine Minnie, des cœurs, des petites étoiles, fleurs, inscriptions…

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