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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 16 juillet 2017

Gâteau pour bachibac



La ganache de recouvrement au chocolat: (à faire la veille)
100 gr de chocolat pâtissier (de bonne qualité)
50 gr de crème liquide entière

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule. Filmer au contact et placer au frigo pour la nuit.
Sortir cette ganache dés le lendemain matin afin qu’elle ai une consistance assez molle pour être étalée sur le gâteau.

Curd fraises:
1 feuille de gélatine
200 gr de purée de framboises 
40 gr de sucre
8 gr de maïzena
8 gr de jus de citron
20 gr de beurre

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mixer les framboises jusqu’à obtenir une purée de fruits.
Mettre cette purée et le sucre dans une casserole et mettre à chauffer à feu doux.
Dans un petit bol, mélanger la maïzena dans le jus de citron.
Ajouter à la purée de fruits et mélanger quelques instants à feu doux.
Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et mélanger toujours sur feu doux.
Hors du feu, diluer la gélatine.
Réserver au froid quelques heures avant utilisation.

Gâteau moelleux au chocolat :
1 yaourt nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
100 gr de cacao non sucré
¾ de pot d’huile
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure

Préchauffer le four thermostat 6.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, le cacao et le sucre. Ajouter un à un les œufs en prenant soin de mélanger entre chaque. Ajouter ensuite l’huile, la levure et le sucre vanillé, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner au four pendant 25 minutes.

Montage et décor :

Couper le gâteau en 2 disques de même hauteur.
Recouvrir un disque de curd framboises puis refermer avec le deuxième. Recouvrir entièrement le gâteau de ganache de recouvrement puis le mettre un peu au frigo.

Une fois la ganache durcie, recouvrir le gâteau de pâte a sucre et décorer comme souhaité.

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