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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 16 juillet 2017

Pièce montée Tropicale




Ganache montée au chocolat au lait (à faire la veille) :
300 gr de chocolat au lait
260 ml de crème liquide entière
40 gr de beurre

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule. Verser le reste et continuer à mélanger afin d'obtenir une crème lisse et homogène.
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Filmer et placer au frais 6h.
Une fois la ganache refroidit, la battre jusqu'à obtenir une chantilly onctueuse et épaisse.
Placer dans une poche à douille et remettre au frais jusqu'au moment du dressage.

La ganache de recouvrement au chocolat: (à faire la veille)
300 gr de chocolat pâtissier (de bonne qualité)
150 gr de crème liquide entière

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule. Filmer au contact et placer au frigo pour la nuit.
Sortir cette ganache dés le lendemain matin afin qu’elle ai une consistance assez molle pour être étalée sur le gâteau.

Curd fraises:
1 feuille de gélatine
200 gr de purée de fraises 
40 gr de sucre
8 gr de maïzena
8 gr de jus de citron
20 gr de beurre

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mixer les fraises jusqu’à obtenir une purée de fruits.
Mettre cette purée et le sucre dans une casserole et mettre à chauffer à feu doux.
Dans un petit bol, mélanger la maïzena dans le jus de citron.
Ajouter à la purée de fruits et mélanger quelques instants à feu doux.
Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et mélanger toujours sur feu doux.
Hors du feu, diluer la gélatine.
Réserver au froid quelques heures avant utilisation.

Gâteau moelleux à la vanille :
2 yaourts natures
4 pots de sucre
4 pots de farine
1,5 de pot d’huile
6 œufs
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure
Quelques gouttes de vanille liquide

Préchauffer le four thermostat 6.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, le cacao et le sucre. Ajouter un à un les œufs en prenant soin de mélanger entre chaque. Ajouter ensuite l’huile, la vanille, la levure et le sucre vanillé, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule de 22cm recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner au four pendant 45 minutes.

Gâteau moelleux aux amandes:
1 yaourt nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
125 gr de poudre d’amande
¾ de pot d’huile
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure

Préchauffer le four thermostat 6.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine et le sucre. Ajouter la poudre d’amande puis les œufs un à un en prenant soin de mélanger entre chaque. Ajouter ensuite l’huile, la levure et le sucre vanillé, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule de 18 cm recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner au four pendant 35 minutes.

Montage et décor :
Couper les 2 gâteaux en 3 disques de même hauteur afin d’obtenir 6 disques, 3 grands à la vanille et 3 petits aux amandes.
Recouvrir 2 des disques à la vanille de ganache montée au chocolat au lait puis refermer avec le troisième.

Recouvrir 2 disques de gâteau aux amandes de curd fraise puis refermer avec le troisième.

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