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Ici de la gourmandise à gogo, une farandole de sucre et une cascade de douceur. Je vais vous exposer ici tous les gâteaux que je réalise, pour ma petite famille, pour mes proches et pour toutes les occasions!

Régalez vous!


Surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas d'une recette qui vous plaît !! Ca m'encourage a continuer et ça me fait vraiment chaud au coeur !

dimanche 16 juillet 2017

Gâteau félicitations pour le BAC



La ganache de recouvrement au chocolat: (à faire la veille)
100 gr de chocolat pâtissier (de bonne qualité)
50 gr de crème liquide entière

Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule. Filmer au contact et placer au frigo pour la nuit.
Sortir cette ganache dés le lendemain matin afin qu’elle ai une consistance assez molle pour être étalée sur le gâteau.

Ganache au caramel au beurre salé :
100 gr de sucre
25 gr de beurre salé 
80 ml de crème liquide

Faire fondre le sucre, quand le caramel commence à prendre, éteindre le feu et ajouter le beurre coupé en morceaux.
Faire chauffer la crème liquide puis la verser sur le caramel en mélangeant sans cesse.
Remettre sur feu doux une petite minute et mettre au frais une nuit de préférence.

Gâteau moelleux à la vanille :
1 yaourt nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
¾ de pot d’huile
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Quelques gouttes de vanille liquide

Préchauffer le four thermostat 6.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, le cacao et le sucre. Ajouter un à un les œufs en prenant soin de mélanger entre chaque. Ajouter ensuite l’huile, la vanille, la levure et le sucre vanillé, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner au four pendant 25 minutes.

Montage et décor :

Couper le gâteau en 2 disques de même hauteur.
Recouvrir un disque de ganache au caramel puis refermer avec le deuxième. Recouvrir entièrement le gâteau de ganache de recouvrement puis le mettre un peu au frigo.

Une fois la ganache durcie, recouvrir le gâteau de pâte a sucre et décorer comme souhaité.

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