Les marshmallows? surement ma friandise préférée! Alors pourquoi ne pas tenter des guimauves artisanales?
Ingrédients :
90 gr de blancs d’œufs
(environ 3 œufs)
235 gr de sucre en poudre
15 gr de glucose
75gr d'eau
6 feuilles de gélatine
3 cuillère à soupe rases
de maïzena
3 cuillère à soupe
rases de sucre glace
Pour parfumer: quelques
gouttes de vanille liquide, d’arôme de fraise ou de fleur d’oranger
colorants au choix
(facultatif)
Préparation :
Recouvrir une plaque de
papier sulfurisé et y déposer un cadre en inox.
Huiler les bords du cadre
et déposer le mélange sucre glace + maïzena tamisés au fond.
Mettre les feuilles de
gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mettre le sucre en poudre,
le glucose et l'eau dans une casserole.
Mélanger le tout et faire
cuire, sans jamais remuer, à feu moyen jusqu'à 130°.
Pendant ce temps, monter
les blancs d’œufs en neige jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
Verser doucement le sirop
de sucre cuit sur les blancs tout en laissant le robot tourner sur vitesse
moyenne.
Ajouter, une à une, les
feuilles de gélatine ainsi que l'arôme au choix.
Une fois le mélange
retombé à une température de 40°, verser la guimauve dans le cadre inox.
Lisser rapidement et
saupoudrer du restant de sucre glace + maïzena tamisés.
Laisser sécher plusieurs
heures (une nuit c'est l'idéal) à température ambiante.
Le lendemain, humidifier
un couteau avec de l'eau chaude et détailler des bandes ou des carrés de
guimauves. Humidifier le couteau à l'eau chaude entre chaque découpe de bandes.
Bonne dégustation!
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