Rien de tel qu'un bon cake fondant et moelleux pour ravir nos proches lors d'un goûter.
Voici donc la recette d'un très bon cake au citron. J'ai trouvé cette recette sur le blog www.iletaitunefoislapatisserie.com
Pour le cake :
200 gr de sucre
120 gr de beurre fondu
Le zeste d’un citron
3 œufs
150 gr de farine
80 gr de jus de citron (2
petits citrons)
1 cuillère à café de
levure chimique
Préchauffer le four à
170°.
Mélanger brièvement
ensemble le sucre et le beurre fondu.
Contrairement à la plupart
des recettes, il ne faut pas ici blanchir le mélange.
Ajouter le zeste de citron
puis les œufs un à un.
Incorporer ensuite la
farine, la levure et le jus des citrons.
Verser le mélange dans un
moule à cake beurré et farine.
Enfourner le cake 40
minutes à 170°.
Vérifier la cuisson,
prolonger de 5 minutes si nécessaire.
Démouler le cake et l’envelopper
dans un film alimentaire en attendant qu’il refroidisse.
Cela permettra de
conserver son humidité et donc son moelleux.
Pour le glaçage :
25 gr de jus de citron
130 gr de sucre glace
Quelques zestes de citron
pour la décoration
Fouetter ensemble le sucre
glace et le jus de citron.
Retirer du film
alimentaire et placer le cake sur une grille.
Recouvrir la face du
dessous de ce glaçage.
Attendre quelques minutes
le temps que le glaçage durcisse.
Et voilà, le goûter est prêt !
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