De jolies petites meringues françaises en forme de roses et tri colores. De quoi ravir les yeux et les palais de certains au moment du goûter!
Ingrédients :
4 blancs d’œufs
250 gr de sucre en poudre
1 pointe de colorant rouge
1 pointe de colorant bleu
1 pointe de colorant jaune
1 pointe de colorant rouge
1 pointe de colorant bleu
1 pointe de colorant jaune
Préparation :
Préchauffer le four à
120°.
A l’aide d’un batteur,
monter les blancs d’œufs en neige.
Une fois fermes, y ajouter
progressivement le sucre en poudre.
Continuer de battre
jusqu’à obtenir une meringue bien ferme.
Diviser la meringue en 3 et la mettre dans 3 récipients différents. Ajouter dans un une pointe de colorant jaune, dans le deuxième une pointe de colorant rouge et enfin dans le dernier une pointe de colorant bleu.
Disposer les 3 tas de meringue les uns à côté des autres sur un morceaux de papier film et le fermer en formant un boudin (ouvert de chaque côté)
Mettre ce boudin de meringue dans une poche munie d'une douille cannelée et pocher des roses de meringue en partant du centre.
Faire cuire pendant 1h30 à 2h à 120°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire