Un dessert rapide et gourmand, 2 petites meringues qui renferment une délicate ganache montée au chocolat au lait!
Les meringues :
3 blancs d’œufs
185 gr de sucre en poudre
Préchauffer le four à
120°.
A l’aide d’un batteur,
monter les blancs d’œufs en neige.
Une fois fermes, y ajouter
progressivement le sucre en poudre.
Continuer de battre jusqu’à
obtenir une meringue bien ferme et brillante.
La mettre dans une poche munie
d’une douille cannelée et, sur une plaque de four recouverte de papier cuisson,
former des meringues d’environ 5/6 cm de diamètres en forme de dômes.
Faire cuire les meringues
pendant 1h30 à 120°.
La ganache montée au chocolat au lait :
150 gr de chocolat au lait
130 ml de crème liquide
entière
20 gr de beurre
Dans une casserole, faire
chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un
saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à
l'aide d'une spatule. Verser le reste et continuer à mélanger afin d'obtenir
une crème lisse et homogène.
Ajouter le beurre et
mélanger à nouveau.
Filmer et placer 1h au
congélateur.
Une fois la ganache
refroidit, la battre jusqu'à obtenir une chantilly onctueuse et épaisse.
Placer dans une poche munie
d’une douille cannelée et pocher l’intérieur d’une meringue puis refermer avec
une autre meringue.
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