Un gâteau au chocolat avec une texture différente de ceux qu'on à l'habitude de manger. On a la sensation de manger une mousse au chocolat mais en gâteau. A essayer sans tarder pour le goûter!
Le gâteau au chocolat :
100 gr de chocolat au lait
pâtissier
100 gr de chocolat noir pâtissier
250 gr de mascarpone
4 œufs
75 gr de sucre glace
40 gr de farine
Préchauffer le four à
150°.
Au micro onde ou au bain
marie, faire fondre les chocolats.
Dans le bol du batteur
commencer à battre le mascarpone pour qu’il se détende.
Y rajouter les chocolats
fondus et continuer de battre.
On obtient un genre de
crème montée épaisse.
Ajouter les œufs un à un
en prenant soin de bien battre entre chaque ajout.
Ajouter ensuite le sucre
glace puis terminer par la farine.
Battre quelques instants
et verser cette pâte mousseuse dans un moule à manquer carré.
Faire cuire une vingtaine
de minutes.
Le gâteau est cuit lorsqu’il
semble encore cru et tremblotant au centre.
Une fois que le gâteau à
refroidi à température ambiante dans son moule, le mettre au frigo pour 2h
minimum.
Pour le glaçage :
50 gr de chocolat au lait
50 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
Au bout des 2h, faire le
glaçage.
Faire fondre les chocolats
au micro onde ou au bain marie puis rajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger
à la maryse jusqu’à obtenir une crème chocolatée.
Verser ce glaçage sur le gâteau
et faire des décors à l’aide d’un couteau à dents pour faire un effet vagues.
Remettre le gâteau
quelques instants au frigo pour que le glaçage fige bien.
Sortir ce gâteau du frigo 30
minutes avant dégustation car il se mange frais mais pas trop froid.
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