Pour les amateurs de citron, voici un succulent moelleux et fondant au bon goût citronné! Un gâteau simple à réaliser et délicieux!
Ingrédients :
150 gr de beurre mou
175 gr de sucre en poudre
2 œufs
Le zeste d’un citron
175 gr de farine
125 ml de lait
150 gr de sucre glace
Le jus d’un citron
Préparation :
Préchauffer le four à
180°.
Dans un saladier, battre
au fouet le beurre mou, le sucre en poudre et les œufs jusqu’à obtenir une pâte
crémeuse.
Ajouter le zeste de citron
et la farine puis mélanger à nouveau. Enfin, ajouter le lait et battre une
nouvelle fois.
Couler cette pâte dans un
moule carré de 20cm recouvert de papier cuisson.
Faire cuire à 180° pendant
30-35 minutes.
Le gâteau est cuit
lorsqu’il est doré et ferme au toucher.
Le débarrasser sur une
grille et faire le sirop.
Dans une petite casserole,
mettre le jus du citron et le sucre glace et faire chauffer jusqu’à complète
dissolution du sucre.
Piquer le gâteau de
plusieurs coups de fourchettes et y verser le sirop au citron encore chaud.
Le gâteau va s’imbiber du
sirop et prendre une texture moelleuse et fondante et un bon goût de
citron !
Déguster une fois le
gâteau refroidi.
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