Ma maman souhaitait une Charlotte à l'ananas pour son anniversaire mais à base de fromage blanc.
J'ai donc innové en réalisant cette recette inspirée par plusieurs autres de mon répertoire.
Et voilà Maman, une petite Charlotte pour tes 61 ans!
Ingrédients :
Une quarantaine de
boudoirs
Un ananas
350 gr de fromage blanc
150 gr de mascarpone
125 gr de sucre
3 feuilles de gélatine
30 cl d’eau
135 gr de sucre
Préparation :
Eplucher et couper
l’ananas en morceaux.
Mettre les 30 cl d’eau et
les 135 gr de sucre à cuire sur feu moyen. Dés que l’ébullition apparait, y
plonger les morceaux d’ananas et laisser frémir pendant 20 minutes.
Au bout de 20 minutes,
retirer la casserole du feu et laisser le tout refroidir tel quel.
Pendant ce temps, préparer
la crème en mélangeant le fromage blanc, le mascarpone et le sucre.
Battre le tout au fouet jusqu’a
obtenir une consistance crémeuse.
Faire ramollir les
feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Egoutter les morceaux
d’ananas en prenant soin de conserver le jus.
Mélanger les morceaux
d’ananas à la crème fromage blanc/mascarpone. En garder quelques morceaux pour
la déco.
Chauffer un petit peu de
jus pour y mélanger les feuilles de gélatine essorées.
Ensuite, verser le
jus/gélatine dans la crème.
Prendre les boudoirs, les
tremper dans le jus d’ananas restant et chemiser un moule.
Verser la préparation de
crème aux ananas et finir par une couche de boudoirs trempés pour fermer la
charlotte.
Mettre au frigo pour une
nuit.
Le lendemain, démouler la
Charlotte sur un plat de présentation et la décorer comme souhaité.
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