Une pâte sablée fine et croustillante, une crème aux amandes et des tranches de pommes golden pour un dessert classique qui plait toujours.
Ingrédients :
1 pâte sablée (recette ici)
4 pommes
70 gr de cassonade
40 gr de poudre d’amande
1 bonne pincée de sel
2 cuillères à café de jus
de citron
1 pincée de cassonade
20 gr de beurre coupé en
morceaux
Cannelle (facultatif)
Préparation :
Préparer la pâte sablée,
une fois que la boule de pâte est formée, la mettre au frigo pour une heure.
Au bout d’une heure,
préparer l’appareil aux amandes.
Préchauffer le four à
180°.
Dans un saladier, mélanger
la cassonade, la poudre d’amande, le sel et le jus de citron.
Eplucher les pommes et les
couper en fines tranches.
Sortir la pâte sablée du
frigo, fleurer un plan de travail et l’étaler au rouleau.
Foncer ensuite la pâte
dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Etaler l’appareil aux
amandes sur le fond de tarte puis disposer les lamelles de pommes.
Mettre le beurre coupé en
petits morceaux sur les pommes puis saupoudrer de cassonade et de cannelle.
Enfourner pour 35 minutes
à 180°.
Laisser refroidir avant
dégustation.
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