Pour l’anniversaire de la petite Lola qui fête ses 7 ans et qui est fan de Kendji Girac, j'ai confectionné un fondant au chocolat recouvert d'un disque de sucre imprimé à l’effigie du chanteur.
Quelques pointes de chantilly pour le décor et voilà un joli petit gâteau d'anniversaire!
Le gâteau au chocolat : (à faire la veille)
200 gr de chocolat
pâtissier
200 g de beurre
5 oeufs
1 cuillère à soupe de
farine
Faire préchauffer le four
à 190°.
Faire fondre le chocolat
et le beurre au micro onde. Bien mélanger. Ajouter le sucre en poudre puis les œufs
un à un en prenant soin de bien mélanger la pâte entre chaque œuf. Ajouter
ensuite la cuillère à soupe de farine.
Mettre 28 minutes au four.
La crème chantilly :
20 cl de crème liquide
entière
2 cuillères à soupe de
mascarpone
2 cuillères à soupe de
sucre glace
Mettre la brique de crème
liquide au congélateur une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mettre la
mascarpone et la crème liquide froide et monter le tout au fouet.
Lorsque la crème devient
chantilly, y rajouter le sucre glace.
Montage :
1 disque de sucre imprimé
Kendji Girac
Mettre le gâteau au
chocolat sur un plat de présentation.
Recouvrir le dessus avec
un peu de chantilly pour faire adhérer le disque de sucre.
Coller le disque.
Faire des petites pointes de chantilly sur le tour du disque et former des
roses de chantilly sur le tour du gâteau.
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