Voici une commande faite pour une Baby Shower pour la future naissance du petit Charly!
Un Victoria Sponge cake pour le gâteau de base et une ganache au chocolat parsemée de framboises fraîches pour l’intérieur. Le tout recouvert et décoré de pâte à sucre.
Le Victoria Sponge Cake :
200 gr de sucre
200 gr de beurre mou
4 œufs
200 gr de farine
1 sachet de levure
Vanille liquide
Une pincée de sel
Préchauffer le four à
180°.
Dans un saladier, fouetter
le beurre pommade et le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Ajouter les œufs un à un
en prenant soin de bien battre entre chaque ajout.
Ajouter ensuite la farine,
la levure et la vanille et le sel.
Bien mélanger. Verser
cette pâte dans un moule à charnière de 18cm préalablement chemiser de papier
sulfurisé sur environ 10 cm
de haut car ce gâteau monte beaucoup.
Enfourner pour 45 minutes.
La ganache au chocolat :
200 gr de chocolat pâtissier
4 œufs
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de beurre pommade
Faire fondre le chocolat
au bain marie et le laisser refroidir.
Séparer les jaunes des
blancs d’œufs.
Monter les blancs en
neige.
Mélanger les jaunes
d’œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre mou et
bien mélanger.
Incorporer le chocolat
fondu puis les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement.
Le montage :
Framboises fraîches
Pâte à sucre
Couper le gâteau en 3
disques identiques. Garnir chaque disque de ganache et y déposer les framboises
entières. Une fois les 3 étages montés, recouvrir l’intégralité du gâteau de
ganache et mettre au frigo 2 heures minimum.
Sortir le gâteau du frigo
et le décorer de pâte à sucre comme souhaité.
Pour celui-ci j’ai opté
pour des tons pastel et j’ai confectionné un bébé éléphant qui tient un ballon
dans sa trompe, des guirlandes de fanions et des cubes avec les lettres du
prénom du futur bébé !
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