Pour une vingtaine de financiers
Ingrédients :
6 blancs d’œufs
200 gr de beurre
200 gr de sucre glace
80 gr de poudre d’amande
80 gr de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C .
Faire fondre le beurre de
façon à obtenir un beurre noisette. Le laisser tiédir.
Battre les blancs d’œufs
au fouet à main jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajouter le sucre
glace et bien mélanger.
Incorporer la poudre
d’amande puis la farine.
Ajouter le beurre noisette
passé au tamis dans la préparation précédente. Fouetter jusqu’à obtention
d’une pâte lisse.
Remplir les empreintes à
minis financiers de pâte et enfourner pour 12-15 minutes.
Sortir les financiers
du four, les démouler sur une grille et les servir tièdes ou froids.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire