La base au chocolat :
200 gr de chocolat pâtissier
175 gr de beurre
1 grosse pincée de fleur
de sel
300 gr de sucre
125 gr de farine
4 œufs
Préchauffer le four à 170°C .
Faire fondre le chocolat
avec le beurre. Une fois le mélange bien lisse y ajouter la fleur de sel, la
farine, le sucre et les œufs un à un. Bien mélanger bien jusqu’à l’obtention
d’une pâte homogène.
Remplir des caissettes à
cupcakes préalablement mises dans des moules à muffins et enfourner pour 20 min
à 170°C .
La chantilly mascarpone :
Une brique de crème
liquide au mascarpone
Ou 20 cl de crème liquide
et 100 gr de mascarpone
2 cuillères à soupe de
sucre glace
Colorant orange
Mettre la crème liquide au
mascarpone dans un récipient froid et fouetter au batteur jusqu’à obtenir une
crème chantilly. Ajouter le sucre glace et le colorant orange et fouetter à
nouveau.
Mettre cette chantilly
dans une poche munie d’une douille étoile.
Montage :
Sujets en pâte à sucre
(ici j'ai fabriqué des citrouilles, fantômes et araignées)
Prendre chaque cupcake au
chocolat et y pocher une rosace de crème chantilly orange.
Décorer avec un petit
sujet en pâte à sucre.
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