Un fondant au chocolat recouvert de chantilly, de bonbons, de meringues et de fleurs en pâte à sucre pour fêter les 14 ans de ma fille.
Le fondant au chocolat : (pour 1 gâteau)
100 gr de chocolat
pâtissier
87 gr de beurre
1 grosse pincée de fleur
de sel
100 gr de sucre
62 gr de farine
2 œufs
Préchauffer le four à 170°C .
Faire fondre le chocolat
avec le beurre. Une fois le mélange bien lisse y ajouter la fleur de sel, la
farine, le sucre et les œufs un à un. Bien mélanger bien jusqu’à l’obtention
d’une pâte homogène.
Beurrer et fariner un
moule de 18 cm
de diamètre et y déposer la pâte chocolatée. Enfourner pour 20 min à 170°C .
Démouler et répéter
l’opération 2 fois puisqu’il faut 3 gâteaux pour cette recette.
La crème fouettée :
60 cl de crème liquide
150 gr de mascarpone
2 cuillères à soupe de
sucre glace
Une pointe de colorant
rose
Dans et avec des ustensiles
préalablement mis au congélateur, fouetter le mascarpone et la crème liquide.
Lorsque cette crème prend la consistance d’une chantilly, ajouter le sucre
glace et le colorant rose.
Réserver au frigo.
Le montage et décor :
Glaçage royal jaune
Bonbons
Petites meringues
Roses en pâte à sucre
Prendre un premier gâteau
au chocolat et garnir le dessus de crème chantilly.
Déposer le 2 ème gâteau et
le garnir aussi de chantilly. Enfin déposer le dernier gâteau.
Recouvrir le dessus et les
bords du gâteau de chantilly rose et placer au frais.
Préparer un glaçage royal
avec du sucre glace, un peu d’eau, de jus de citron et y ajouter une pointe de
colorant jaune.
Verser ce glaçage sur le
gâteau et y faire des coulures sur les bords.
Décorer avec des sucettes,
bonbons, meringues et rose en pâte à sucre.
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