La meringue :
3 blancs d’œufs
180 gr de sucre en poudre
Préchauffer le four à
120°.
A l’aide d’un batteur,
monter les blancs d’œufs en neige.
Une fois fermes, y ajouter
progressivement le sucre en poudre.
Continuer de battre
jusqu’à obtenir une meringue bien ferme.
La mettre dans une poche à
douille et sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, former 2
disques de meringue de 20 cm
de diamètre ainsi que quelques petites meringues pour la décoration.
Faire cuire ces meringues
pendant 1h30 à 120°.
La mousse au chocolat :
200 gr de chocolat noir
40 cl de crème liquide
entière
2 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine
dans de l’eau froide.
Casser le chocolat en
morceaux et le faire fondre avec 15cl de crème liquide.
Une fois le chocolat
fondu, y ajouter la gélatine essorée.
Monter le reste de la
crème liquide en chantilly.
Une fois le chocolat
refroidi, le mélanger délicatement à la maryse avec la crème chantilly.
Le montage :
Cacao en poudre non sucré
Feuilles en chocolat
Petites meringues
Poser un disque de
meringue dans le fond d’un moule de 22 cm de diamètre.
Le recouvrir avec la
moitié de la mousse au chocolat.
Poser ensuite le 2eme
disque de meringue puis le recouvrir de la deuxième moitié de la mousse au
chocolat.
Mettre au frais pour au moins
2h.
Démouler l’entremet, le
saupoudrer de cacao en poudre non sucré et le décorer avec des petites meringues
et des feuilles en chocolat.
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