Génoise :
4 œufs
100 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des
jaunes de 3 œufs. Garder le dernier entier.
Fouetter les jaunes et
l’œuf entier avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien
mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Monter les blancs en neige
et les meringuer avec l’autre moitié du sucre.
Les incorporer
délicatement à la préparation précédente.
Etaler sur une plaque de
four recouverte de papier cuisson et faire cuire pendant 10-12 minutes à 180°.
A la sortie du four,
détailler 2 disques de génoise. En placer un au fond d'un moule à charnière et
réserver l'autre.
Crème au beurre meringue italienne :
3 blancs d’œufs
150 gr de sucre en poudre
40 gr d’eau
250 gr de beurre pommade
Fruits confits
Mélanger le sucre et l’eau
et faire chauffer.
Dés que l’ébullition
commence, monter les blancs en neige.
Lorsque le sirop de sucre
atteint les 118°C ,
le verser peu à peu sur les bancs en neige.
Continuer de battre le
mélange jusqu’à refroidissement complet.
Ajouter petit à petit le
beurre pommade en morceaux et continuer de battre jusqu’à obtenir une crème
homogène.
Couper les fruits confits
en petits morceaux et les ajouter à la crème au beurre en mélangeant
délicatement.
Mettre cette crème sur le
disque de génoise et refermer avec le deuxième.
Placer au frigo.
Montage :
Pâte d’amande au choix
Glaçage royal coloré
Une fois le gâteau pris au
froid, le recouvrir d’une fine couche de pâte d’amande et décorer comme
souhaité. Ici des arabesques faites au glaçage royal.
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