En période de Noël rien de tel que de bons biscuits à la fois croustillants et moelleux au bon goût d'épices. Et quel plaisir de les décorer avec les enfants!
Pour 30 biscuits environ :
200 gr de farine
1 c à c de cannelle moulue
1/2 c à c de gingembre moulu
1/2 c à c de gingembre moulu
1/2 c à c de muscade
1/2 c à c d’anis
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
110 gr de beurre mou
100 gr de sucre roux
1 œuf
75 gr de miel
1 œuf
75 gr de miel
Sortir le beurre quelques
heures avant afin qu'il soit pommade.
Dans un saladier, mélanger
la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre saladier,
battre le beurre et le sucre. Ajouter ensuite l’œuf puis le miel.Bien
mélanger après chaque ajout.
Ajouter progressivement le mélange farine-épices puis pétrir la pâte.
Ajouter progressivement le mélange farine-épices puis pétrir la pâte.
Former une boule de pâte,
la filmer et la placer 30min au congélateur.
Préchauffer le four à
180°c.
Fariner un plan de travail
et, avec un rouleau, étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découper des formes à
l'aide d'emporte-pièces et les poser sur une plaque recouverte de papier
cuisson.
Enfourner pendant environ
8 minutes. Les biscuits doivent être à peine dorés et encore mou à la sortie du
four.
Pendant que les biscuits refroidissent, préparer le glaçage.
Pendant que les biscuits refroidissent, préparer le glaçage.
Glaçage :
90 gr de sucre glace tamisé
1 c à s de jus de citron
1/2 blanc d'œuf
90 gr de sucre glace tamisé
1 c à s de jus de citron
1/2 blanc d'œuf
Colorant au choix
Dans un bol, mélanger le sucre glace tamisé avec le blanc d’œuf et le jus de citron. Ajouter ensuite les colorants désirés. Il faut obtenir un glaçage lisse et assez épais pour qu'il tienne sur les biscuits.
Décorer les biscuits au cornet ou à la poche à douille en dessinant des motifs au choix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire