Ganache montée au chocolat au lait (à
faire la veille) :
150 gr de chocolat au lait
130 ml de crème liquide
entière
20 gr de beurre
Dans une casserole, faire
chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un
saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à
l'aide d'une spatule. Verser le reste et continuer à mélanger afin d'obtenir
une crème lisse et homogène.
Ajouter le beurre et
mélanger à nouveau.
Filmer et placer au frais
6h.
Une fois la ganache
refroidit, la battre jusqu'à obtenir une chantilly onctueuse et épaisse.
Placer dans une poche à
douille et remettre au frais jusqu'au moment du dressage.
La ganache de recouvrement au
chocolat: (à faire la veille)
200 gr de chocolat
pâtissier (de bonne qualité)
100 gr de crème liquide
entière
Dans une casserole, faire
chauffer la crème et la porter à ébullition.
Casser le chocolat dans un
saladier. Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat et mélanger à
l'aide d'une spatule. Filmer au contact et placer au frigo pour la nuit.
Sortir cette ganache dés
le lendemain matin afin qu’elle ai une consistance assez molle pour être étalée
sur le gâteau.
Gâteau moelleux :
1 yaourt nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
¾ de pot d’huile
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Préchauffer le four
thermostat 6.
Dans un saladier, mélanger
le yaourt, la farine et le sucre. Ajouter un à un les œufs en prenant soin de
mélanger entre chaque. Ajouter ensuite l’huile, la levure et le sucre vanillé,
mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la préparation dans
un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner au four pendant
25 minutes.
Montage et décor :
Une fois le gâteau refroidi, le couper en 2
disques de même hauteur.
Garnir généreusement un des disques
de ganache montée au chocolat au lait puis refermer avec le 2ème.
Recouvrir le gâteau entièrement
de ganache de recouvrement puis le mettre un peu au frigo.
Une fois la ganache
durcie, recouvrir le gâteau de pâte a sucre bleu ciel et décorer avec les décos
de Mario Bros façonnées préalablement !
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